ダヴィンチ2台目導入決定!

ダヴィンチ2台目導入決定!

2019年4月に開院以来、多くのロボット手術を実施してきました(既に500例達成)。泌尿器科・婦人科専門病院として月曜から金曜まで手術を実施し、患者さんをお待たせしないように心がけてきましたが、最近では患者さんの増加とともに手術予定がやや先にという状態になってきました。この状況を改善すべく、2台目のダヴィンチの導入を決定し、早ければ来月、10月から運用開始となります。現在のダヴィンチXシステムも最新ですが、今回導入するのはXiで、さらに応用度の高い素晴らしい手術用ロボットです。この2台は共通点が多く、多くを実施してきた経験がそのまま生かせます。さらに安全で安心、機能を温存できるロボット手術を追求して行きます!!